Achenglil Mechoui
46 route de Barbat
- 33480 Listrac-Médoc
N°TVA : 2819271826
Un savoir-faire rare, un produit noble, une cuisson authentique

Traiteur à domicile : cocktails, couscous, tajines…

Achenglil Méchoui, c’est aussi un service de traiteur à domicile sur Bordeaux et sa région, ainsi que partout en France selon votre demande. Pour un évènement privé ou professionnel, offrez-vous un repas à la hauteur de votre réception. Nous proposons des formules cocktail variées et conviviales autour d’une viande rôtie à la broche. Des couscous, tajines et desserts sont également disponibles ! Nous disposons d'un service de livraison, n’hésitez pas à contacter notre service traiteur pour vos évènements afin de recevoir un devis gratuit.

Les apéritifs

Découvrez nos formules cocktail.

Plateaux de pièces froides

Nous réalisons vos plateaux de pièces froides avec un assortiment de bouchées froides, mini-brochettes, cuillères et paniers de crudités à croquer.

  • 5 Bouchées froides : (Allergènes : gluten) : Crème de saumon à l’aneth, Rillettes de thon piquillos, Tapenade, Tartelette à l’oignon confit, Fromage frais tomate confite, Wrap de poulet, Navette crème de saumon et oeufs de Capelan
  • 3 Mini brochettes & 1 cuillère : Magret séché comté, Banderilles d’anchois & olive verte, Pain au pistou roulé de jambon fromage frais, Tortilla chorizo poivron confit, Bille de chèvre miel et sésame, Tomates Mozza au pesto et basilic frais, Tomates cerise mozza jambon serrano, Guacamole frais crevette citron vert coriandre, Purée de betterave pomme noix, Purée de carotte au cumin, Mini brochettes de fruits de saison, (melon, pastèque, raisins, ananas …)

Plateaux de pièces froides

Plateaux de pièces chaudes

Profitez de nos pièces chaudes maison appelées "briouates", plus connues sous le nom de samossas. Plusieurs goûts sont à la carte : bœuf façon kefta, poulet façon pastilla, saumon frais crevette et courgettes, fromage frais et comté. Nous les faisons cuire sur place afin que vous les dégustiez chaudes et croustillantes.

Ardoises de charcuterie

Nos ardoises de charcuterie sont réalisées à partir de charcuteries régionales telles que le Grenier Médocain, le jambon basque, le saucisson d’Auvergne ou le magret de canard.

Ardoises de charcuterie

Banc d’huîtres

Notre banc d’huîtres ouvertes sur place inclut le pain tranché, le beurre, les citrons frais et peut être agrémenté de vin blanc de Grave. Nous travaillons avec l’ostréiculteur Les Parcs de l’Impératrice au Cap Ferret, qui nous fournit de délicieuses huîtres régulières toute l’année. Nous avons sélectionné le calibre n°3 et vous donnons le choix de la gamme : La Classique, La Spéciale ou La Perle.

Animation Plancha de la Mer

La convivialité de nos cocktails est confirmée avec l’animation "Plancha de la Mer" et son assortiment de poissons, coquillages et crustacés. L’animateur fait griller des cubes de saumon, des noix de Saint-Jacques et des gambas, le tout mariné dans notre "Chermoula Maison" (marinade orientale). Les invités viennent directement au stand picorer les pièces grillées.

Paniers de crudités

Nous composons selon vos préférences des paniers de crudités à partir de produits frais de saison : carottes, concombres, tomates cerises, choux (blanc, rouge), fenouil... Nos paniers sont accompagnés de sauce cocktail maison.

Nos formules apéritives à partir de 12 € TTC par personne (base de 25 personnes)

  • L’Estuaire : 9 pièces froides + panier de crudités
  • Le Médoc : 9 pièces froides + panier de crudités + 4 pièces chaudes
  • Le Bassin : 9 pièces froides + panier de crudités + 4 pièces chaudes + banc d’huitres + stand Plancha de la Mer

L’ardoise de charcuterie demande un supplément de 4,50 € par personne.

Les salades

Découvrez notre large choix de salades maison.

Salade Méchouia

Salade de légumes cuits : poivrons braisés, tomates fraîches, oignons, huile d’olive, épices.

Salade Papy Jacques

Salade de légumes crus en dés : tomates fraîches pelées, concombres, poivrons corne de bœuf, oignons, citron frais, olives noires, huile d’olive.

Salade verte de maman

Assortiment de jeunes pousses, betteraves et 3 graines (sésame, courge et tournesol).

Composition de crudités

Composition de légumes frais du marché et variétés de vinaigrettes.

Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre, tomates, cornichons, échalotes, coriandre, huile d'olive.

Salade fraîche

Jeunes pousses, tomates cerises, concombre, avocats, feta, fines herbes, huile d'olive.

Salade de tomates d'été (seulement en saison)

Tomates de saison (variétés nobles), feta, basilic frais, huile d’olive.

Les grillades

Soleil et convivialité ne vont pas sans grillades ! C’est pourquoi nous vous proposons de réaliser votre méchoui d’agneau ou toutes vos grillades à domicile avec un large choix de viandes :

  • Brochettes de poulet marinées
  • Brochettes de veau marinées
  • Cuisses de Poulet Fermier marinées
  • Côtelettes d’agneau grillées
  • Côtes de veau
  • Entrecôtes de bœuf
  • Côtes de bœuf

La rôtisserie

À partir de 22€ TTC par personne (prix par personne sur une base de 35 personnes, variable selon le nombre de convives et la viande choisie). Tarif incluant les viandes et l’accompagnement, le service chaud garanti à la rôtissoire, le matériel de cuisson, les combustibles, la marinade maison "recette familiale", la cuisson et la découpe.

L'agneau

  • Méchoui Agneau Fermier du Quercy Label Rouge (Lot)
  • Méchoui Agneau de lait de Pauillac Label Rouge (Gironde)
  • Méchoui Agneau des Prés Salés du Mont St-Michel (Ille-et-Vilaine)
  • Méchoui Agneau d’importation UE (Irlande, Angleterre, Espagne)

Le porc

  • Porcelet Fermier Noir de Cambes (Lot-et-Garonne)
  • Cochon de lait Fermier Noir de Cambes (Lot-et-Garonne)
  • Cochon de lait Basque des Aldudes (Pyrénées-Atlantiques)
  • Porcelet d’importation UE (Allemagne, Belgique, France)
  • Porcelet de lait d’importation UE (Allemagne, Belgique, France)

Autres viandes

  • Carré de veau français
  • Carré de veau d’importation UE
  • Poulet fermier français à la broche

Les desserts

Consultez notre sélection de fromages, ainsi que nos desserts.

Ardoises de fromages mixtes

Nos ardoises de fromages sont proposées en grand format pour les buffets et adaptées pour un service à table. Nous avons sélectionné des fromages affinés tels que le St-Nectaire Fermier, le Brie de Meaux, les bûches de chèvre frais ou encore le Morbier.

Ardoises de fromage de brebis

Les ardoises de fromage de brebis tranché sont accompagnées d’une confiture de cerise noire. Nous restons à l’écoute de vos suggestions et préférences pour d’autres compositions plus personnalisées.

Salade de fruits

Notre salade de fruits frais a depuis longtemps fait ses preuves ! C’est un dessert classique mais toujours apprécié car nous sélectionnons des fruits de saison. Elle évolue donc en permanence (n’espérez pas des fraises en hiver !).

Assortiment de pâtisseries françaises et orientales

L’assortiment de pâtisseries françaises et orientales reflète parfaitement notre philosophie de mixité culinaire. Il reprend les inconditionnels de la pâtisserie avec l’authentique cannelé, les macarons croquants, les délicieuses cornes de gazelles et les briouates croustillantes. Accompagné d’un café ou d'un thé vert à la menthe fraîche, c’est royal !

Assortiment de mignardises sucrées

L’assortiment de mignardises sucrées est le dessert des gourmands par excellence. Mini éclairs, tartelettes au citron meringuées, tartelettes aux fruits, choux…

Les enfants

Menu enfant à partir de 8 € la part :

  • Kefta de bœuf
  • Saucisse de Toulouse ou chipolata
  • Pilon de poulet mariné
  • Moitié prix pour plat identique à la commande adultes

Les couscous et les tajines

Nous assurons la livraison de couscous en caisson isotherme à l’heure de votre choix. Tous les légumes que nous utilisons pour réaliser les accompagnements, les couscous et les tajines sont des produits frais.

Les couscous à domicile à partir de 15 € TTC

Couscous de poulet fermier

Le couscous de poulet fermier est également appelé couscous T'Faya. Il se compose notamment de semoule, poulet fermier, coriandre, raisins secs, oignons, tomates et huile d'olive.

Couscous d'agneau

Les ingrédients principaux du couscous d’agneau sont : épaule d'agneau, pois chiches, carottes, coriandre, courgettes, navets.

Les tajines à domicile à partir de 13 € TTC

Tajine de poulet fermier aux olives vertes et pommes de terre grenailles

Le tajine de poulet aux pommes de terre est, dans beaucoup de familles marocaines, l'un des plats les plus courants mais aussi l'un des plus délicieux. Il est composé principalement de pommes de terre grenailles, olives, tomates, coriandre, poulet fermier et oignons.

Tajine d'agneau aux pruneaux, amandes grillées et pommes de terre grenailles

Le tajine d'agneau aux pruneaux est le plat de prestige par excellence. Il est très représentatif de la cuisine marocaine par sa manière radicale de marier le sucré et le salé. On le réserve pour les invités exceptionnels. Si, en rentrant chez soi, on reconnait le parfum d'un agneau aux pruneaux en train de mijoter, on comprend aussitôt que nous ne sommes pas les seuls à dîner. Il est composé principalement de pommes de terre grenailles, persil, pruneaux, cannelle, ail, amandes et huile d'arachide.

Tajine aux légumes de saison

Un tajine végétarien accompagné de légumes de saison.

Les services plus

Nous vous proposons plusieurs services complémentaires pour organiser vos évènements privés ou professionnels.

Location de matériel et de personnel de service

Pour votre plus grand confort, nous mettons à votre disposition nos équipes de serveurs professionnels qui assurent l’intendance complète de votre repas. Composées d’un maître d’hôtel avec sa brigade, elles gèrent la mise en place de la salle et du cocktail, le dressage des couverts, l’intendance du cocktail et du repas, la gestion des boissons (même celles fournies par le client), le maintien de la propreté du bar et de la salle, le débarrassage et le rangement.

Confort, qualité et discrétion sont les valeurs de nos équipes

La présence d’une équipe de service est vivement recommandée pour le bon déroulement de votre évènement. Sa mission est de vous remplacer dans toutes les tâches, telles que la mise en place du mobilier, le dressage des tables et des buffets, la gestion du cocktail (passage, service des boissons…) l’intendance du repas, le débarrassage et le rangement.

Un serveur couvre jusqu’à 25 convives maximum et la présence d’un maître d’hôtel est obligatoire pour diriger une brigade :

  • Maître d'hôtel : 42,90 € HT / heure
  • Serveur : 31,90 € HT/ heure

Afin de vous apporter un service de qualité, nous travaillons en partenariat avec les meilleurs prestataires de la région pour vous fournir le mobilier nécessaire. Il vous est également possible de visiter leur showroom pour avoir un aperçu des équipements proposés :

  • Tables rondes, rectangulaires ou ovales
  • Chaises Trocadéro, Opale, Napoléon, Saint-Rémy
  • Mange-debout, tabourets hauts vintage ou moderne
  • Buffets hauts, bas, en T, en U, centrés...
  • Autres matériels : tentes, canapés, parasols, fauteuils, vasques, décorations...

La vaisselle

Les PACK PRO et PACK LUXE comprennent de la vaisselle de location et nécessitent la présence d’une équipe de service. Possibilité de moduler votre commande sur mesure en fonction de vos besoins. Les prix ne comprennent pas la livraison et le nappage.

PACK ECO - Vaisselle jetable 100 % biodégradable

  • 1 assiette lunch 21 cm en pulpe de canne à sucre
  • 1 assiette plate 26 cm en pulpe de canne à sucre
  • 1 kit individuel de couverts en CPLA* (fourchette, couteau, cuillère à café)
  • 1 serviette jetable bordeaux
  • 2 gobelets kraft 20 cl

PACK PRO - Vaisselle en location et serviette jetable

  • 1 assiette lunch 21 cm en porcelaine blanche DUNE
  • 1 assiette plate 27 cm en porcelaine blanche DUNE
  • 1 fourchette SOHO
  • 1 couteau SOHO
  • 1 cuillère à café SOHO
  • 1 serviette jetable bordeaux
  • 1 verre à pied ELEGANCE 19 cl pour le cocktail
  • 2 verres à pied ELEGANCE (19 cl + 24 cl) pour le repas

PACK LUXE - Vaisselle en location et serviette en coton

  • 2 assiettes lunch 21 cm en porcelaine blanche DUNE
  • 1 assiette plate 27 cm en porcelaine blanche DUNE
  • 1 fourchette SOHO et 1 couteau SOHO
  • 1 fourchette à entremets SOHO
  • 1 couteau à entremets SOHO
  • 1 cuillère à café SOHO
  • 1 cuillère à moka SOHO
  • 1 serviette en coton blanc
  • 2 verres à pied ELEGANCE 19 cl pour le cocktail (ou GALA 24,5 cl : + 0,50 €)
  • 2 verres à pied ELEGANCE 19 cl + 24 cl pour le repas (ou GALA 31,5 cl : + 0,50 €)
  • 1 flute à champagne ELEGANCE (ou GALA 24,5 cl : + 0,50 €)
  • 1 tasse et 1 sous-tasse à café en porcelaine blanche

Le chiffrage de ces options se fait au cas par cas, la mise en place variant selon le type d’évènement (à partir de 2,90€/personne)

*CPLA : sucre et amidon de maïs.

Découvrez également nos services de rôtisseur à domicile : méchoui d’agneau, cochon de lait…

N'hésitez pas à nous solliciter pour en savoir plus sur nos services de traiteur à domicile pour l'organisation d'un repas de groupe. Basés à Listrac-Médoc, nous intervenons sur les secteurs de Bordeaux et CUB, Médoc entre Terre et Mer, Bassin d’Arcachon du Cap Ferret à Arcachon, Graves et Pessac Léognan, Libournais St Emilion et alentours, Blayais et alentours, Sauternais Langon et alentours, Gironde, Nouvelle Aquitaine.

Top
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies