Un savoir-faire rare, un produit noble,
une cuisson authentique

Traiteur à domicile : cocktails, couscous, tajines…

Achenglil Méchoui, c’est aussi un service de traiteur à domicile sur Bordeaux et sa région, et sur toute la France selon votre demande. Pour vos événements privés et professionnels, offrez-vous un repas à la hauteur de votre réception. Nous proposons des formules cocktail variées et conviviales autour d’une viande rôtie à la broche. Des couscous, tajines et desserts sont également disponibles ! Nous disposons d'un service de livraison, n’hésitez pas à nous contacter.


Formules Cocktail

Plateaux de pièces froides

Nous réalisons vos plateaux de Pièces Froides avec un assortiment de bouchées froides, mini-brochettes, cuillères et paniers de crudités à croquer.

Plateaux de pièces chaudes

Profitez de nos pièces chaudes maison appelées « Briouates », plus connues sous le nom de samossas. Plusieurs goûts sont à la carte : bœuf façon Kefta, poulet façon pastilla, saumon frais crevette et courgettes, fromage frais et comté. Nous les faisons cuire sur place afin que vous les dégustiez chaudes et croustillantes.

Ardoises de charcuterie

Nos ardoises de charcuterie sont réalisées à partir de charcuteries régionales telles que le Grenier Médocain, le jambon basque, le saucisson d’Auvergne ou le magret de canard…

Banc d’huîtres

Notre banc d’huîtres ouvertes sur place inclut les pains tranchés, le beurre, les citrons frais et peut être agrémenté de vins blancs de Grave. Nous travaillons avec l’ostréiculteur Les Parcs de l’Impératrice au Cap Ferret, qui nous fournit de délicieuses huîtres régulières toute l’année. Nous avons sélectionné le calibre N°3 et vous donnons le choix de la gamme : La Classique, La Spéciale ou La Perle.

Animation Plancha de la Mer

La convivialité de nos cocktails est confirmée avec l’animation Plancha de la Mer et son assortiment de poissons, coquillages et crustacés. L’animateur fais griller des cubes de saumon, des noix de Saint Jacques et des gambas, le tout mariné dans notre « Chermoula Maison » (marinade orientale). Les invités viennent directement au stand picorer les pièces grillées.

Paniers de crudités

Nous composons selon vos préférences des paniers de crudités à partir de produits frais de saison : carottes, concombre, tomates cerises, choux (blanc, rouge...), fenouil... Nos paniers sont accompagnés de sauce cocktail maison.

Nos formules apéritives par personne à partir de 12€ TTC)

  • L’estuaire - 9 pièces froides + panier de crudités 
  • Le Médoc  - 9 pièces froides + panier de crudités + 4 pièces chaudes 
  • Le Bassin - 9 pièces froides + panier de crudités + 4 pièces chaudes + banc d’huitre + stand plancha de, la mer

L’ardoise de charcuterie comprend un supplément de 4€50 par personne.

* Prix par personne sur une base de 25 personnes

Demandez notre carte 2020

Les salades

Salade Méchouia

Salade de légumes cuits : poivrons braisés, tomates fraîches, oignons, huile d’olive, épices.

Salade Papy Jacques

Salade de légumes crus en dés : tomates fraîches pelées, concombres, poivrons corne de bœuf, oignons, citron frais, olives noires, huile d’olive.

Salade verte de maman

Assortiment de jeunes pousses, betteraves et 3 graines (sésame, courge et tournesol).

Composition de crudités

Composition de légumes frais du marché et variété de vinaigrettes.

Salade de pomme de terre

Salade de pommes de terre, tomates, cornichons, échalotes, coriandre, huile d'olive

Salade fraiche

Jeunes pousses, tomates cerises, concombre, avocats, feta, fines herbes, huile d'olive

Salade de tomates d'été (seulement en saison)

Tomates de saisons (variétés nobles) Feta, basilic frais, huile d’olive

Demandez notre carte 2020

Les grillades

Soleil et convivialité ne vont pas sans grillades. C’est pourquoi nous vous proposons de réaliser votre méchoui d’agneau ou toutes vos grillades à domicile sans souci, dans un large choix de viandes :

  • entrecôtes à l'échalote,
  • brochettes de veau mariné,
  • brochettes de poulet mariné et non mariné,
  • kefta de bœuf,
  • côtelettes d'agneau grillées nature ou façon méchoui, 
  • autres viandes.

Demandez notre carte 2020

La rôtisserie - A partir de 22€ TTC par personne

Tarifs incluant les viandes et l’accompagnement, le service chaud garantie à la rôtissoire, le matériel de cuisson, les combustibles, la marinade maison « recette familiale », la cuisson et la découpe.

L'agneau : 

  • Méchoui Agneau Fermier du Quercy Label Rouge (Lot) 
  • Méchoui Agneau de lait de Pauillac Label Rouge (Gironde) 
  • Méchoui Agneau des Prés Salés du Mont St Michel (Ile-et-Vilaine)
  • Méchoui Agneau d’importation UE (Irelande, Angleterre, Espagne) 

Le porc :

  • Porcelet Fermier Noir de Cambes (Lot-et-Garonne)
  • Cochon de lait Fermier Noir de Cambes (Lot-et-Garonne) 
  • Cochon de lait Basque des Aldudes (Pyrénées-Atlantique)
  • Porcelet d’importation UE (Allemagne, Belgique, France)
  • Porcelet de lait d’importation UE (Allemagne, Belgique, France) 

Autres viandes : 

  • Carré de veau Français
  • Carré de veau d’importation UE 
  • Poulet Fermier Français à la broche

Prix par personne sur une base de 35 personnes, variable selon le nombre de convives et la viande choisie.

Demandez notre carte 2020

Les desserts

Ardoises de fromages mixtes

Nos ardoises de fromages sont proposées en grand format pour les buffets et adaptées aussi pour un service à table. Nous avons sélectionné des fromages affinés tels que le St Nectaire Fermier, le Brie de Meaux, les bûches de chèvre frais ou encore le Morbier.

Ardoises de fromages de brebis

Les ardoises de fromage de brebis tranché sont accompagnées d’une confiture de cerise noire. Nous restons à l’écoute de vos suggestions et préférences pour d’autres compositions plus personnalisées.

Salades de fruits

Notre salade fruits frais a depuis longtemps fait ses preuves à l’unanimité. C’est un dessert classique mais toujours apprécié car nous sélectionnons des fruits de saison, elle évolue donc en permanence (N’espérez pas des fraises en hiver !).

Assortiment de pâtisseries françaises et orientales

L’assortiment de pâtisseries françaises et orientales reflète parfaitement notre philosophie de mixité culinaire. Il reprend les inconditionnels de la pâtisserie avec l’authentique Cannelé, les Macarons croquants, les délicieuses Cornes de Gazelles et les Briouates croustillantes. Accompagné d’un café ou un thé vert à la menthe fraîche c’est royal !

Assortiment de mignardises sucrées

L’assortiment de mignardises sucrées est le dessert des gourmands par excellence. Mini éclairs, tartelettes au citron meringué, tartelettes aux fruits, choux, etc…

Demandez notre carte 2020

Menu Enfant

A partir de 8€ la part :

  • Kefta de boeuf
  • Saucisse de Toulouse ou chipolata
  • Pilon de poulet mariné

Demandez notre carte 2020

Les couscous à domicile à partir de 14€95 TTC

Nous assurons la livraison de couscous en caisson isotherme à l’heure de votre choix. Tous les légumes que nous utilisons pour réaliser les accompagnements, les couscous et les tajines sont des produits frais.

Couscous de poulet fermier

Le couscous de poulet fermier est également appelé Couscous T'Faya. Il se compose notamment de semoule, poulet fermier, coriandre, raisins secs, oignons, tomates, huile d'olive, etc.

Couscous d'agneau

Les ingrédients principaux du couscous d’agneau sont : épaule d'agneau, pois chiches, carottes, coriandre, courgettes, navets, etc.

Les tajines à domicile à partir de 12€90 TTC

Tajine de poulet fermier aux olives vertes et pommes de terre grenailles

Le tajine de poulet aux pommes de terre est, dans beaucoup de familles marocaines, l'un des plats les plus courants mais aussi un des plus délicieux. Il est composé principalement de pommes de terre grenailles, olives, tomates, coriandre, poulet fermier, oignon, etc.

Tajine d'agneau aux pruneaux, amandes grillées et pommes de terre grenailles

Le tajine d'agneau aux pruneaux est le plat de prestige par excellence. Il est très représentatif de la cuisine marocaine par sa manière radicale de marier le sucré et le salé. On le réserve pour les invités exceptionnels. Si, en rentrant chez soi, on reconnait le parfum d'un agneau aux pruneaux en train de mijoter, on comprend aussitôt que nous ne sommes pas les seuls invités. Il est composé principalement de pommes de terre grenailles, persil, pruneaux, cannelle, ail, amandes et huile d'arachide.

Tajine aux légumes de saison

Un tajine végétarien accompagné de légumes de saison.

Demandez notre carte 2020

Location de matériel et personnel de service

Pour votre plus grand confort, nous mettons à votre disposition nos équipes de serveurs-euses professionnels qui assurent l’intendance complète de votre repas. Composées d’un Maître d’hôtel avec sa brigade, elles gèrent la mise en place de la salle et du cocktail, le dressage des couverts, l’intendance du cocktail et du repas, la gestion des boissons (même celles fournies par le client), le maintien de la propreté du bar et de la salle, le débarrassage et le rangement.

Confort, qualité et discrétion sont les valeurs de nos équipes.

La présence d’une équipe de service est vivement recommandée pour le bon déroulement de votre évènement. Leur mission est de vous remplacer dans toutes les taches telles que la mise en place du mobilier, le dressage des tables et buffets, la gestion du cocktail (passage, service des boissons etc…) l’intendance du repas, le débarrassage et le rangement.

Un serveur couvre jusqu’à 25 convives maximum et la présence d’un Maître d’hôtel est obligatoire pour diriger une brigade. 

  • Maitre d'hôtel : 39€ HT/heure
  • Serveur(se) : 29€ HT/heure

Afin de vous apporter le meilleur service, nous travaillons en partenariat avec les meilleurs prestataires de la région pour vous fournir le mobilier nécessaire. Il vous est également possible de visiter leur show-room pour vous donner un aperçu des produits proposés.

  • Les tables rondes, rectangulaires ou ovales
  • Les chaises Trocadéro, Opale, Napoléon, Saint-Rémy
  • Les manges debout ou tabouret haut vintage ou moderne
  • Les buffets haut, bas, en T, en U, centré...
  • Autres matériels : Tentes, canapés, parasols, fauteuils, vasque, décorations...

Les PACK PRO et PACK LUXE sont de la vaisselle de location et nécessitent la présence d’une équipe de service. Possibilité de moduler votre commande sur mesure en fonction de vos besoins. Ces prix ne comprennent pas la livraison ni le nappage.

  • PACK ECO 2,90€ HT/personne - Vaisselle jetable 100% BIODEGRADABLE
    • 1 Assiette lunch 21cm en pulpe de canne à sucre
    • 1 Assiette plate 26cm en pulpe de canne à sucre
    • 1 Kit individuel de couverts en CPLA* (fourchette, couteau, cuillère à café)
    • 1 serviette jetable Bordeaux
    • 2 Gobelets kraft 20 cl
  • PACK PRO : 5,90€ht/personne Vaisselle en location & serviette jetable
    • 1 Assiette lunch 21cm en porcelaine blanche DUNE
    • 1 Assiette plate 27cm en porcelaine blanche DUNE
    • 1 Fourchette SOHO
    • 1 Couteau SOHO
    • 1 Cuillère à café SOHO
    • 1 Serviette jetable Bordeaux
    • 1,5 Verre à pied ELEGANCE 19cl pour le cocktail
    • 2 Verres à pied ELEGANCE (19cl + 24cl) pour le repas 
  • PACK LUXE : 9,90€ht/personne - Vaisselle en location & serviette Coton
    • 2 assiettes lunch 21cm en porcelaine blanche gamme DUNE
    • 1 Assiette plate 27cm en porcelaine blanche gamme DUNE
    • 1 Fourchette SOHO 1 Couteau SOHO
    • 1 Fourchette à entremets SOHO
    • 1 Couteau à entremets SOHO
    • 1 Cuillère à café SOHO
    • 1 Cuillère à moka SOHO
    • 1 Serviette Coton Blanc 
    • 2 Verres à pied ELEGANCE 19cl (cocktail) ou GALA 24,5cl + 0,50€
    • 2 Verres à pied ELEGANCE 19cl + 24cl (repas) ou GALA 315cl + 0,50€
    • 1 Flute à champagne ELEGANCE FLUTE ou GALA 24,5cl + 0,50€
    • 1 Tasse et sous tasse à café en porcelaine blanche

Le chiffrage de ces options se fait au cas par cas car et la mise en place varie selon le type d’évènement.

*CPLA : sucres et amidons de maïs

Découvrez également nos services de rôtisserie à domicile : méchoui d’agneau, cochon de lait…

Vous souhaitez en savoir plus sur nos prestations de traiteur à domicile ? Contactez notre service de traiteur pour événements ! Basés à Listrac-Médoc, nous intervenons sur le secteur de Bordeaux, Lacanau, Cap Ferret, le Bassin d'Arcachon, la région Médoc, celle d’Entre-deux-Mers, le pays du Libournais et toute la Gironde.

Demandez notre carte 2020

Top