Traiteur à domicile : cocktails, couscous, tajines…
Achenglil Méchoui, c’est aussi un service de traiteur à domicile sur Bordeaux et sa région, ainsi que partout en France selon votre demande. Pour un évènement privé ou professionnel, offrez-vous un repas à la hauteur de votre réception. Nous proposons des formules cocktail variées et conviviales autour d’une viande rôtie à la broche. Des couscous, tajines et desserts sont également disponibles ! Nous disposons d'un service de livraison, n’hésitez pas à contacter notre service traiteur pour vos évènements afin de recevoir un devis gratuit.
- Les menus
- Les apéritifs
- Les salades
- Les grillades
- La rôtisserie
- Les desserts
- Les enfants
- Les couscous et les tajines
- Les services plus
Les apéritifs
Découvrez nos formules cocktail.
Nos formules apéritives (base de 25 personnes minimum):
Formule apéritive l'Estuaire avec :
- 5 Bouchées froides
- 3 Mini brochettes & 1 cuillère
- Paniers du jardinier
Formule apéritive le Médoc avec :
- Assortiment de 5 Bouchées froides + 3 Mini brochettes + 1 Cuillère + Paniers de crudités à croquer
- + 1 Assortiment de 4 pièces chaudes OU 1 Ardoise au choix
Formule apéritive le Bassin avec :
- Assortiment de 5 Bouchées froides + 3 Mini brochettes + 1 Cuillère + Paniers de crudités à croquer
- + 1 Assortiment de 4 pièces chaudes OU 1 Ardoise
- + 1 Banc d’huîtres
- + 1 Atelier Plancha de la Mer OU Plancha de la Terre
L’ardoise de charcuterie demande un supplément de 4,95 € par personne.
Plateaux de pièces chaudes
Profitez de nos pièces chaudes maison appelées "briouates", plus connues sous le nom de samossas. Plusieurs goûts sont à la carte : bœuf façon kefta, poulet façon pastilla, saumon frais crevette et courgettes, fromage frais et comté. Nous les faisons cuire sur place afin que vous les dégustiez chaudes et croustillantes.
Ardoises de charcuterie
Assortiment de chiffonade de jambon sec, dés de grenier Médocain,
et feuillade de saucisson (ou équivalent).
Ardoises de fromage
Assortiment de brie de Maux, Saint- Nectaire fermier, de Comté, bûche de chèvre (ou équivalent).
Banc d’huîtres
Notre banc d’huîtres ouvertes sur place inclut le pain tranché, le beurre, les citrons frais et peut être agrémenté de vin blanc de Grave. Nous travaillons avec l’ostréiculteur Les Parcs de l’Impératrice au Cap Ferret, qui nous fournit de délicieuses huîtres régulières toute l’année. Nous avons sélectionné le calibre n°3 et vous donnons le choix de la gamme : La Classique, La Spéciale ou La Perle.
Animation Plancha de la Mer
La convivialité de nos cocktails est confirmée avec l’animation "Plancha de la Mer" et son assortiment de poissons, coquillages et crustacés. L’animateur fait griller des cubes de saumon, des noix de Saint-Jacques et des gambas, le tout mariné dans notre "Chermoula Maison" (marinade orientale). Les invités viennent directement au stand picorer les pièces grillées.
Animation Plancha de la terre
Animation conviviale de pièces chaudes grillées en direct, et à picorer autour de la plancha avec coeur de canard, tranche de magret de canard, tronçon de saucisses grillées.
Les salades
Découvrez notre large choix de salades maison.
Salade Méchouia
Salade de légumes cuits : poivrons braisés, tomates fraîches, oignons, huile d’olive, épices.
Salade Papy Jacques
Salade de légumes crus en dés : tomates fraîches pelées, concombres, poivrons corne de bœuf, oignons, citron frais, olives noires, huile d’olive.
Salade verte de maman
Assortiment de jeunes pousses, betteraves et 3 graines (sésame, courge et tournesol).
Composition de crudités
Composition de légumes frais du marché et variétés de vinaigrettes.
Salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre, tomates, cornichons, échalotes, coriandre, huile d'olive.
Salade fraîche
Jeunes pousses, tomates cerises, concombre, avocats, feta, fines herbes, huile d'olive.
Salade de tomates d'été (seulement en saison)
Tomates de saison (variétés nobles), feta, basilic frais, huile d’olive.
Taboulé fait maison
Composition selon la création du chef.
Les grillades
Soleil et convivialité ne vont pas sans grillades ! C’est pourquoi nous vous proposons de réaliser votre méchoui d’agneau ou toutes vos grillades à domicile avec un large choix de viandes :
- Brochettes de poulet marinées
- Brochettes de veau marinées
- Suprêmes de Poulet Fermier marinées
- Côtelettes d’agneau grillées
- Côtes de veau
- Entrecôtes de bœuf
- Côtes de bœuf
La rôtisserie
À partir de 26,50€ TTC par personne (prix par personne sur une base de 35 personnes, variable selon le nombre de convives et la viande choisie). Tarif incluant les viandes et l’accompagnement, le service chaud garanti à la rôtissoire, le matériel de cuisson, les combustibles, la marinade maison "recette familiale", la cuisson et la découpe.
L'agneau
- Méchoui Agneau Fermier du Quercy Label Rouge (Lot)
- Méchoui Agneau de lait de Pauillac Label Rouge (Gironde)
- Méchoui Agneau d’importation UE (Irlande, Angleterre, Espagne)
Le porc
- Porcelet Fermier Noir de Cambes (Lot-et-Garonne)
- Cochon de lait Basque des Aldudes (Pyrénées-Atlantiques)
- Porcelet d’importation UE (Allemagne, Belgique, France)
- pièces de porc français adulte (épaule et/ou rôti d'échine)
Autres viandes
- Carré de veau français
- Poulet fermier français à la broche
Les desserts
Consultez notre sélection de fromages, ainsi que nos desserts.
Ardoises de quatre fromages
Nos ardoises de fromages sont proposées en grand format pour les buffets et adaptées pour un service à table. Nous avons sélectionné des fromages affinés tels que le St-Nectaire Fermier, le Brie de Meaux, les bûches de chèvre frais ou encore le Comté.
Ardoises de fromage de brebis
Les ardoises de fromage de brebis tranché sont accompagnées d’une confiture de cerise noire. Nous restons à l’écoute de vos suggestions et préférences pour d’autres compositions plus personnalisées.
Salade de fruits
Notre salade de fruits frais a depuis longtemps fait ses preuves ! C’est un dessert classique mais toujours apprécié car nous sélectionnons des fruits de saison. Elle évolue donc en permanence (n’espérez pas des fraises en hiver !).
Assortiment de pâtisseries françaises et orientales
L’assortiment de pâtisseries françaises et orientales reflète parfaitement notre philosophie de mixité culinaire. Il reprend les inconditionnels de la pâtisserie avec l’authentique cannelé, les macarons croquants, les délicieuses cornes de gazelles et les briouates croustillantes. Accompagné d’un café ou d'un thé vert à la menthe fraîche, c’est royal !
Assortiment de quatre mignardises sucrées
L’assortiment de mignardises sucrées est le dessert des gourmands par excellence. Mini éclairs, tartelettes au citron meringuées, tartelettes aux fruits, choux…
Les enfants
Menu enfant à partir de 8 € la part :
- Brochettes de Dinde marinée
- Saucisse de Toulouse ou chipolata
- Suprême de poulet mariné
- Moitié prix pour plat identique à la commande adultes
Les couscous et les tajines
Nous assurons la livraison de couscous en caisson isotherme à l’heure de votre choix. Tous les légumes que nous utilisons pour réaliser les accompagnements, les couscous et les tajines sont des produits frais.
Les couscous à domicile à partir de 15 € TTC
Couscous de poulet fermier
Le couscous de poulet fermier est également appelé couscous T'Faya. Il se compose notamment de semoule, poulet fermier, coriandre, raisins secs, oignons, tomates et huile d'olive.
Couscous d'agneau
Les ingrédients principaux du couscous d’agneau sont : épaule d'agneau, pois chiches, carottes, coriandre, courgettes, navets.
Les tajines à domicile à partir de 13 € TTC
Tajine de poulet fermier aux olives vertes et pommes de terre grenailles
Le tajine de poulet aux pommes de terre est, dans beaucoup de familles marocaines, l'un des plats les plus courants mais aussi l'un des plus délicieux. Il est composé principalement de pommes de terre grenailles, olives, tomates, coriandre, poulet fermier et oignons.
Tajine d'agneau aux pruneaux, amandes grillées et pommes de terre grenailles
Le tajine d'agneau aux pruneaux est le plat de prestige par excellence. Il est très représentatif de la cuisine marocaine par sa manière radicale de marier le sucré et le salé. On le réserve pour les invités exceptionnels. Si, en rentrant chez soi, on reconnait le parfum d'un agneau aux pruneaux en train de mijoter, on comprend aussitôt que nous ne sommes pas les seuls à dîner. Il est composé principalement de pommes de terre grenailles, persil, pruneaux, cannelle, ail, amandes et huile d'arachide.
Tajine aux légumes de saison
Un tajine végétarien accompagné de légumes de saison.
Les services plus
Nous vous proposons plusieurs services complémentaires pour organiser vos évènements privés ou professionnels.
Location de matériel et de personnel de service
Pour votre plus grand confort, nous mettons à votre disposition nos équipes de serveurs professionnels qui assurent l’intendance complète de votre repas. Composées d’un maître d’hôtel avec sa brigade, elles gèrent la mise en place de la salle et du cocktail, le dressage des couverts, l’intendance du cocktail et du repas, la gestion des boissons (même celles fournies par le client), le maintien de la propreté du bar et de la salle, le débarrassage et le rangement.
Confort, qualité et discrétion sont les valeurs de nos équipes
La présence d’une équipe de service est vivement recommandée pour le bon déroulement de votre évènement. Sa mission est de vous remplacer dans toutes les tâches, telles que la mise en place du mobilier, le dressage des tables et des buffets, la gestion du cocktail (passage, service des boissons…) l’intendance du repas, le débarrassage et le rangement.
Un serveur couvre jusqu’à 25 convives maximum et la présence d’un maître d’hôtel est obligatoire pour diriger une brigade :
- Maître d'hôtel : 42,90 € HT / heure
- Serveur : 31,90 € HT/ heure
Afin de vous apporter un service de qualité, nous travaillons en partenariat avec les meilleurs prestataires de la région pour vous fournir le mobilier nécessaire. Il vous est également possible de visiter leur showroom pour avoir un aperçu des équipements proposés :
- Tables rondes, rectangulaires ou ovales
- Chaises Trocadéro, Opale, Napoléon, Saint-Rémy
- Mange-debout, tabourets hauts vintage ou moderne
- Buffets hauts, bas, en T, en U, centrés...
- Autres matériels : tentes, canapés, parasols, fauteuils, vasques, décorations...
La vaisselle
Les PACK PRO et PACK LUXE comprennent de la vaisselle de location et nécessitent la présence d’une équipe de service. Possibilité de moduler votre commande sur mesure en fonction de vos besoins. Les prix ne comprennent pas la livraison et le nappage.
PACK ECO - Vaisselle jetable 100 % biodégradable (2,95€/personne)
- 1 assiette lunch 21 cm en pulpe de canne à sucre
- 1 assiette plate 26 cm en pulpe de canne à sucre
- 1 kit individuel de couverts en CPLA* (fourchette, couteau, cuillère à café)
- 1 serviette jetable bordeaux
- 2 gobelets kraft 20 cl
PACK PRO - Vaisselle en location et serviette jetable (4,95€/personne)
- 1 assiette lunch 21 cm en porcelaine blanche DUNE
- 1 assiette plate 27 cm en porcelaine blanche DUNE
- 1 fourchette SOHO
- 1 couteau SOHO
- 1 cuillère à café SOHO
- 1 serviette jetable bordeaux
- 1 verre à pied ELEGANCE 19 cl pour le cocktail
- 2 verres à pied ELEGANCE (19 cl + 24 cl) pour le repas
PACK LUXE - Vaisselle en location et serviette en coton (8,95€/personne)
- 2 assiettes lunch 21 cm en porcelaine blanche DUNE
- 1 assiette plate 27 cm en porcelaine blanche DUNE
- 1 fourchette SOHO et 1 couteau SOHO
- 1 fourchette à entremets SOHO
- 1 couteau à entremets SOHO
- 1 cuillère à café SOHO
- 1 cuillère à moka SOHO
- 1 serviette en coton blanc
- 2 verres à pied ELEGANCE 19 cl pour le cocktail (ou GALA 24,5 cl : + 0,50 €)
- 2 verres à pied ELEGANCE 19 cl + 24 cl pour le repas (ou GALA 31,5 cl : + 0,50 €)
- 1 flute à champagne ELEGANCE (ou GALA 24,5 cl : + 0,50 €)
- 1 tasse et 1 sous-tasse à café en porcelaine blanche
Le chiffrage de ces options se fait au cas par cas, la mise en place variant selon le type d’évènement (à partir de 2,90€/personne)
*CPLA : sucre et amidon de maïs.
Découvrez également nos services de rôtisseur à domicile : méchoui d’agneau, cochon de lait…
N'hésitez pas à nous solliciter pour en savoir plus sur nos services de traiteur à domicile pour l'organisation d'un repas de groupe. Basés à Listrac-Médoc, nous intervenons sur les secteurs de Bordeaux et CUB, Médoc entre Terre et Mer, Bassin d’Arcachon du Cap Ferret à Arcachon, Graves et Pessac Léognan, Libournais St Emilion et alentours, Blayais et alentours, Sauternais Langon et alentours, Gironde, Nouvelle Aquitaine.