Votre rôtisseur à domicile
![Votre rôtisseur à domicile Votre rôtisseur à domicile](/media/images/upload/DSC08644.jpg)
Achenglil Méchoui vous propose ses services de rôtisseur à domicile et livraison sur Bordeaux et sa région, en Gironde, ainsi que sur toute la France selon vos besoins. Directement chez vous ou sur le lieu de votre choix, nous réalisons sous vos yeux un véritable méchoui d'agneau à la broche et au feu de bois. Vous n'avez ainsi plus qu’à profiter de vos invités ! Pensez aussi à nos offres de cochon de lait et de grillades à domicile. Contactez notre service traiteur pour vos évènements et recevez un devis gratuit.
L'agneau
Le méchoui d'agneau est par excellence le plat de fête des beaux jours. Le secret ? Un agneau rôti à la broche et au feu de bois, agrémenté d'épices orientales : coriandre, cumin, huile d'olive, romarin et autres ingrédients. Un véritable spectacle de cuisine à ciel ouvert auquel vous pourrez participer avec vos invités. Pour vous garantir une excellente qualité de viande, nos agneaux sont sélectionnés chez les meilleurs fournisseurs de la région pour la typicité de leurs origines géographiques.
« Petit Prince » des Eleveurs Girondins
Le Petit Prince est un agneau issu des traditions séculaires et du savoir-faire des bergers transhumants qui se sont aujourd’hui sédentarisés.
Il est élevé sous la mère en bergerie avec le plus grand soin et reçoit une complémentation en céréales.
Sélectionné et abattu par le Groupement des Éleveurs Girondins, cet Agneau jeune présente une viande tendre de couleur rosée à la saveur remarquable.
Le Petit Prince est un second crû d’excellence et de prestige pour l’Agneau de Pauillac dont il complète admirablement l’offre en périodes déficitaires de production.
Agneau de lait de Pauillac Label Rouge : l'appellation de prestige
Le choix des races qui produisent l'agneau de Pauillac repose sur des mères laitières aux qualités maternelles et des pères développant des qualités bouchères. Cet agneau est nourri essentiellement avec le lait de sa mère pendant 75 jours maximum. Son poids de carcasse est de 11 à 15 kg.
Son mode d'élevage traditionnel fait de l'agneau de Pauillac un produit saisonnier que l'on trouve en boucherie essentiellement aux périodes festives de Noël et de la Pentecôte. Cet agneau à la notoriété ancienne, déjà au menu du Président Loubet en 1903, est aujourd'hui connu dans le monde entier. Le Larousse Gastronomique Agaric de 1938 le décrit comme étant le type d'agneau de lait le plus parfait. Le Président François Mitterrand l'honore à nouveau en 1994 lors du déjeuner qu'il offre à leurs Majestés l'Empereur et l'Impératrice du Japon au Palais de L'Élysée.
Avec sa viande blanche à rosé clair, d'une saveur incomparable, l'agneau de Pauillac est un produit haut de gamme. Il fait la fierté des producteurs et comble de plaisir les consommateurs les plus exigeants. L'agneau de Pauillac bénéficie d'un Label Rouge, garant de sa typicité et de sa qualité. À tous les stades de la filière, des contrôles sont effectués pour vérifier que l'agneau requiert bien les critères précis d'obtention de ce signe officiel de qualité supérieure. En plus d'un Label Rouge, il a reçu la reconnaissance européenne "Indication Géographique Protégée" pour la typicité de son élevage et sa réputation.
L'agneau de Pauillac est un produit issu du savoir-faire de ses éleveurs, héritiers des traditions séculaires de leurs ancêtres. Les bergers transhumant de la Lande Girondine vers les zones viticoles, et leurs homologues pyrénéens, venus depuis le XIIème siècle des vallées d'Ossau et de Baretous dans nos régions viticoles et arboricoles, sont à l'origine de l'agneau de Pauillac.
Aujourd'hui, l'aire de production de l'agneau de Pauillac Label Rouge correspond au département de la Gironde. Ce terroir, à la réputation internationale pour ses vignobles, son estuaire et ses côtes atlantiques, offre également des conditions idéales pour l'élevage ovin et conditionne les caractéristiques inimitables de l'agneau de Pauillac.
![Agneau fermier du Quercy Label Rouge Agneau fermier du Quercy Label Rouge](/media/images/upload/logo-agneau-le-petit-prince.jpg)
![Agneau de lait de Pauillac Label Rouge Agneau de lait de Pauillac Label Rouge](/media/images/upload/logo-02-h.png)
Le porc
Le cochon rôti à la broche
Nous proposons des cochons de lait à domicile, rôtis à la broche. Pour cela, nous disposons de cochons de lait de Cambes (Lot-et-Garonne), ainsi que de cochons de lait d'importation européenne.
Le porc noir de Cambes
Le porc noir de Cambes est une race rustique et traditionnelle créée à partir de différentes lignées et nourrie aux céréales. Sa viande persillée et goûteuse est vendue fraîche ou utilisée pour réaliser de la charcuterie de qualité. L'alimentation à base de céréales est produite sur l'exploitation. Dans un souci de réduction des coûts et de limitation des nuisances environnementales, les abattoirs d'Eymet et de Bazas ont été retenus pour leurs positions géographiques au cœur de la région.
Le porc basque
Le porc basque est aussi appelé porc pie noir du Pays basque. Avec le porc gascon, le porc limousin, le porc corse, le porc blanc de l'ouest et le porc de Bayeux, il représente l'une des 6 races locales rustiques françaises répertoriées à ce jour.
Le porc pie noir du Pays basque peuplait naguère l'ensemble du Pays basque de part et d'autre des Pyrénées, une partie du Béarn et des Hautes-Pyrénées.
En voie d'extinction, cette belle race rustique aurait pu disparaître si elle n'avait été déclarée en voie de disparition dès 1981 par le Ministère de l'Agriculture. Le porc basque doit sa survie à une poignée d'éleveurs accrochés à leurs exploitations de montagne et engagés dans la sauvegarde de ce patrimoine commun.
Le porc pie noir du Pays basque est appelé ainsi du fait de sa robe bicolore noire et blanche. Il est tête et cul noirs et possède de longues oreilles croisées sur le groin. Il vit en extérieur en liberté, en forêt ou en montagne.
Ce beau porc rustique se nourrit principalement d'herbe et de fruits de saison : châtaignes, glands, faînes (de septembre aux premières neiges). Attachés à préserver leur équilibre alimentaire, les éleveurs leur adjoignent quotidiennement un complément de céréales non OGM.
![noir de cambes noir de cambes](/media/images/upload/logo-noir-de-cambes.jpg)
![pierre oteiza pierre oteiza](/media/images/upload/logo-pierre-oteiza.jpg)
Autres viandes
Notre rôtisserie propose aussi d'autres viandes pour vos repas de fête :
- Poulet fermier rôti, élevage français
- Carré de veau, élevage français
- Pièce de porc français adulte (épaule et /ou rôti d'échine)
Ces viandes de qualité sont soigneusement sélectionnées.
Les accompagnements
Tous les légumes que nous utilisons pour réaliser les accompagnements, les couscous et les tajines sont des produits frais :
- Pommes de terre grenailles ou rattes grillées : les petites pommes de terre sont grillées à l'huile d'olive, parfumées aux herbes provençales et au sel de Guérande.
- Haricots marinés aux aromates du jardin : la Mogette de Vendée Label Rouge est préparée avec des oignons, des échalotes et des herbes aromatiques fraîchement cueillies.
- Courgettes poêlées en persillade : les petites courgettes sont grillées à l'huile d'olive et parfumées d'une persillade fraîche.
- Haricots verts poêlés au beurre et persillade
- Ratatouille maison aux légumes du soleil
- Piperade maison
Organisation et service
Rôtisseurs à domicile, nous cuisons sur place les viandes par tous les temps et sur tous les sols, sans aucune dégradation (bitume, pelouse, terrasse…).
L'arrivée sur le lieu de l'évènement se fait 5 heures avant le moment de passer à table. Nous installons nos rôtissoires de dernière génération au cœur de votre fête pour un grand spectacle culinaire de 4 heures. Nous débrochons et découpons les viandes devant vos invités. Chacun vient se servir au barbecue pour un grand moment de convivialité !
Une prestation tout compris
Notre prestation comprend systématiquement les viandes et leur accompagnement chaud, le matériel de cuisson, les combustibles, la marinade maison "recette familiale" et son bouquet d'aromates. La cuisson sur place et la découpe des viandes sont aussi réalisées par nos soins. Spectacle et professionnalisme garantis !
Découvrez également notre service de traiteur à domicile : cocktails, couscous, tajines, desserts…
N'hésitez pas à nous solliciter pour en savoir plus sur l'organisation de grillades à domicile pour un repas de groupe. Basés à Listrac-Médoc, nous intervenons sur les secteurs de Bordeaux, Lacanau, Lège-Cap-Ferret, le Bassin d'Arcachon, la région Médoc, celle d’Entre-deux-Mers, le pays du Libournais et la Gironde, ainsi que partout en France selon les demandes.