Un savoir-faire Rare, un produit Noble, une cuisson Authentique

Achenglil Méchoui
46 route de barbat
33480  Listrac-Médoc
N°TVA :

Votre méchoui traiteur

Achenglil Méchoui - Listrac-Médoc - Méchoui à domicileLe méchoui est le plat de fête des beaux jours par excellence. Ça grille, ça dore, ça craquèle, ça rougit, il en passe par toutes les couleurs du bronzage intégral.

Il tourne, il tourne au-dessus des braises et petit à petit lorsque sa peau se dore, une irrésistible envie de le mordre nous envahit. Les fumés de l'air ambiant nous font dire « pourvu que l'on mange bientôt » !

Spécialisés dans la préparation de méchoui traiteur près de Bordeaux, nous nous déplaçons à votre domicile ou sur le lieu de votre repas pour réaliser devant vos convives la cuisson de l’agneau.

Un repas convivial

Achenglil Méchoui vous propose un agneau rôti à la broche et au feu de bois, agrémenté d'épices orientales : coriandre, cumin, huile d'olive, romarin et autres ingrédients. La cuisson lente dure plusieurs heures. Autant d'éléments qui l'espace d'un instant nous donne la sensation de remonter le temps. Le temps de nos ancêtres qui se nourrissaient de viandes cuites au feu de bois. Un sentiment de faire partie d'une longue chaîne humaine avec la reproduction de gestes ancestraux, avec la même impatience et délectation qu'il y a plusieurs milliers d'années.

Il s'agit là d'un magnifique spectacle qu'offre notre méchoui d'agneau à votre domicile, spectacle d'une cuisine à ciel ouvert auquel vous et vos invités pourrez participer. On n'imagine pas un méchoui qui se déroulerait dans le calme et le silence, tout ceci mérite des commentaires nourris, émaillés d'anecdotes vraies ou fausses, qu'importe. Il faut de la convivialité !

La viande d'agneau grillée, une fois éloignée de ses braises rougeoyantes, est d'une saveur et d'une finesse incomparables. Enfin le moment tant attendu est arrivé : " A table ! "

La cuisson c'est notre métier, la dégustation c'est le vôtre.

Comment ça marche ?

Directement chez vous ou sur le lieu de votre choix, nous réalisons sous vos yeux un véritable méchoui d'agneau à la broche et au feu de bois. Vous n'avez à vous occuper que de vos invités. Vous choisissez vos viandes sur  notre Carte.

Nos prestations comprennent systématiquement les viandes et leur accompagnement chaud, le matériel de cuisson, les combustibles, la marinade Maison "recette familiale" et son bouquet d'aromates, la cuisson sur place et la découpe des viandes par nos soins. Spectacle et professionnalisme garantis.

Situés à Listrac-Médoc, nous pouvons aussi nous déplacer sur Bordeaux, Lacanau, le Cap Feret, le Bassin d'Arcachon, la région Médoc, celle d’Entre-deux-Mers, le pays du Libournais et tout le département de la Gironde pour vos méchouis traiteur.

Les accompagnements du méchoui

Tous les légumes que nous utilisons pour réaliser les accompagnements, les couscous et les tajines sont des produits frais.

  • Pommes de terre grenailles ou rattes grillées : les petites pommes de terre sont grillées à l’huile d'olive et parfumées aux herbes provençales et au sel de Guérande.
  • Haricots marinés aux aromates du jardin : la Mogette de Vendée Label Rouge est préparée avec des oignons, des échalotes et des herbes aromatiques fraîchement cueillies.
  • Courgettes poêlées en persillade : les petites courgettes sont grillées à l’huile d’olive et parfumées d’une persillade fraîche.
  • Salade Méchouia : légumes cuits, poivrons verts, tomates fraîches, oignons rouges. Les poivrons sont braisés, pelés et épépinés pour ne garder que la chair au bon goût braisé. Les tomates et les oignons rouges sont émincés. Le tout est revenu pendant de longues minutes avec de l'huile d'olive et des épices. Nous la proposons froide. Cette salade est idéale pour l’entrée.
  • Salade Papy Jacques : brunoise de légumes, tomates, concombres, poivrons cornes de bœuf et oignons blancs, citrons frais, olives noires et huile d'olive. Salade très rafraîchissante, idéale pour l’entrée.

Pour plus de renseignements, contactez votre spécialiste du méchoui à domicile.

Top